Новое и интересное

Держите себя в курсе всего нового, что поддерживает блеск в глазах.

Интересное чтение об очках, линзах и глазах

 

23 шт.

Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

Оптические и солнцезащитные очки RAY-BAN® с оптическими стеклами

RAY-BAN® – это неизменно актуальный стиль, аутентичность, легенда, отвага и уникальная технология. С момента своего появления в 1937 году – первые разработки были призваны защитить глаза летчиков от вредных солнечных лучей – компания Ray-Ban была и остается лидером в сфере производства стекол для очков. Ray-Ban стала первопроходцем в областях кристаллических поляризованных материалов и таких стекол для очков как Chromance. Компании удалось первой наладить производство поляризованных стекол. Сегодня в этом производстве применяется новейшая технология для нанесения покрытий с максимально эффективными антибликовыми и водоотталкивающими характеристиками.

Читать далее

Какие очки выбрать для ребенка и подростка?

Покупая очки ребенку, родители стоят перед непростым выбором. Как выбрать нужную оправу для очков и какие очковые стекла предпочесть?
По сравнению с взрослыми, у детей более уплощенный нос, и очки не всегда надежно сидят на носу. Поэтому, выбирая очки ребенку, нужно обратить внимание на то, чтобы оправа хорошо сидела и была удобной. Особенно важно при выборе оправы, чтобы она была ребенку впору – оправа должна сидеть идеально и не должна быть слишком узкой, потому что иначе дужки будут жать.

Читать далее

Следите за своими детьми, поскольку смотрение на экран в раннем возрасте влияет на остроту зрения

Вновь начался период, когда многие родители занялись подготовкой своего ребенка к школе. С началом школьного пути связано множество организационных вопросов. Однако в спешке периода подготовки часто забывают записать ребенка на прием к глазному врачу или оптометристу. Pro Optika рекомендует уже сейчас запланировать контроль глаз ребенка у глазного врача или оптометриста, чтобы ребенок мог начать новый учебный год с острым зрением.

Читать далее

Очковые стекла Zeiss Drivesafe: для безопасного и надежного управления автомобилем

Погода в Эстонии крайне переменчива, поэтому постоянно меняется и дорожная обстановка. Зачастую в сводках происшествий на дорогах в качестве главной причины ДТП фигурируют именно плохие дорожные или погодные условия.

  • Чувствуете ли вы себя неуверенно или некомфортно за рулем при езде в дождливую погоду, в тумане, в сумерках или в ночное время?

Читать далее

Ребенок и зрение

Беречь свои глаза должны и взрослые, и дети. Но детское зрение требует особой заботы и внимания. Глаза детей растут, и зрение окончательно формируется к шестому-восьмому году жизни. Необходимо регулярно проходить профилактический офтальмологический осмотр, чтобы как можно раньше выявить отклонения от нормы и устранить их до поступления ребенка в школу.

Читать далее

Собака-поводырь Роози

В преддверии Рождества 2012 года компания Pro Optika запустила благотворительный проект «Поддержим подготовку собаки-поводыря», который в 2014 году вышел на свою финишную прямую. В рамках этого проекта слабовидящей Марго Йоости была передана хорошо обученная собака-поводырь Mouldhills Lonely Rose. В течение двух лет все клиенты Pro Optika поддерживали тренировки этого умного животного каждой своей покупкой. На обучение щенка лабрадора в общей сложности было собрано 6400 евро.

Читать далее

Цветные контактные линзы

Цветные контактные линзы позволяют экспериментировать со своей внешностью и удивлять друзей. Для этого не обязательно нуждаться в очках: линзы производятся как для здоровых глаз, т.е. с нулевой оптической силой, так и по рецептам. В то же время следует помнить, что все контактные линзы, включая цветные, должны быть отрегулированы при первом использовании на приеме у оптометриста. При ношении линз также следует соблюдать правила гигиены.

Читать далее

Асферические очковые линзы

Асферические очковые линзы более плоские, поэтому они, прежде всего, используются в очках с плюсовой оптической силой. Такие тонкие очковые линзы делают очки легче. Кроме того, они не искажают объекты, которые видны в их периферийных зонах. Несмотря на их несомненные косметические достоинства, следует учесть, что привыкание к таким стеклам может занять какое-то время, если раньше человек пользовался линзами со сферическим дизайном. Ведь пользователь уже привык к обычным искажениям, которые в асферических линзах не возникают. Период адаптации очень индивидуален и может занимать от нескольких часов до нескольких недель.

Читать далее

Покрытия

Обычное стекло или пластик отражают свет на переднюю и заднюю поверхность очковой линзы в объеме 9%. Это значит, что зрительные ощущения почти на одну десятую хуже возможного. Если речь идет о тонком материале, отражательная способность которого выше, потери света могут достигать 20%. Все это существенно сказывается на остроте зрения.

Читать далее

Материалы для очковых линз

Очковые линзы изготавливаются из различных материалов, самыми распространенными из которых являются минеральное стекло и пластик. Обычно мы рекомендуем пластик, поскольку он легче и прочнее минерального стекла. Очковые линзы из обоих этих материалов можно изготовить с различным оптическим дизайном (монофокальным, бифокальным, прогрессивным).

Читать далее

Кто такой оптометрист?

Оптометрист – это специалист в области здравоохранения, который занимается исследованием и корректированием зрения, выписывает очки и контактные линзы и умеет подбирать, изготавливать и чинить очки. Таким образом, он занимается всем тем, что должен делать специалист, работающий в магазине оптики. Оптометрист дает советы при выборе оправы и по вопросам, связанным со зрением.

Читать далее

Памятка для тех, кто пользуется контактными линзами

Ношение контактных линз отличается от ношения очков, так как контактные линзы носятся непосредственно на глазах. Вот несколько советов, чтобы линзы не причиняли неудобств и ваши глаза чувствовали себя отлично:

Читать далее

Современные очковые линзы с повышенной обзорностью для чтения и офисной работы

После 40 многим людям, ранее обладавшим хорошим зрением, требуются очки. Это совершенно нормально. Если монофокальных очков для чтения недостаточно для того, чтобы не только читать, но и сидеть за компьютером или хорошо различать предметы на среднем расстоянии, следует задуматься о приобретении очков для чтения с повышенной обзорностью. Они помогут вам как при чтении, так и при работе на компьютере.

Читать далее

Зачем нужны очки для чтения?

Наверняка многих людей, которые всегда имели хорошее зрение, удивляет, почему они в какой-то момент вдруг начинают плохо видеть вблизи и чувствуют, что им не помешали бы очки для чтения. Примерно в возрасте 20 лет в глазах начинают происходить очень медленные физиологические изменения, и хрусталик глаза, помогающий четко видеть объекты на разном удалении, со временем утрачивает свою эластичность. 

Читать далее

Поляризационные очковые стекла

На первый взгляд поляризационная линза напоминает обычную солнцезащитную линзу, но в действительности она действует как фильтр, который уменьшает отблески и увеличивает контрастность. Принцип работы поляризационных очков заключается в фильтрации отражающегося от поверхностей света и блокировке мешающих глазу световых волн. Темные очки с такими стеклами популярны, к примеру, среди водителей, спортсменов, любителей водных и зимних видов спорта и пеших туристов. Они хорошо подходят для чувствительных к свету глаз.

Читать далее

Руководство по уходу за очками

Чтобы очки служили вам верой и правдой и вы могли пользоваться ими без проблем, рекомендуем прислушаться к следующим советам по уходу.

  • Если вы не пользуетесь очками, храните их в достаточно просторном и по возможности твердом футляре.
  • Снимайте и надевайте очки всегда двумя руками. Это поможет избежать чрезмерной деформации оправы.

Читать далее

Выбор оправ

В магазине оптики вы найдете большой ассортимент оправ. С чего начать и как понять, какая оправа подойдет именно вам? Для многих этот выбор дается очень нелегко. Правильно выбранная оправа обеспечивает удобство при носке и остроту зрения. Красивая оправа также служит аксессуаром, который придает шарма носящему. Ниже приведены ответы на вопросы, которые мы часто слышим от наших клиентов в магазине оптики.

Читать далее

Хорошее зрение позволяет работникам точно и быстро работать!

Каждый ответственный работодатель знает, что зрение – это самое ценное достояние работника. Хорошее зрение играет важную роль на рабочем месте, потому что от него во многом зависит способность сотрудников предприятия быстро и точно выполнять свою работу. Если вы наблюдаете снижение работоспособности у какого-то работника и ваш очень хороший специалист ошибается на каком-то этапе работы, где раньше он был безупречен, то одной из причин как раз может являться ухудшение зрения.

Знаете ли вы, что 90% информации человек получает с помощью глаз?

Читать далее

Нарушения зрения

Ни одно из нижеприведенных нарушений зрения не является болезнью, а представляет собой особенности глаза, обусловленные его нестандартным строением. Если глаз анатомически здоров, зрение можно корректировать с помощью очков или контактных линз. (Глазные болезни могут действительно сопровождаться расстройствами зрения, но в этом случае речь идет о последствии и патологическом нарушении).

Читать далее

Внимание! Вредному воздействую яркого солнца и ультрафиолета особенно подвержены детские глаза!

С наступлением весны в магазин оптики заглядывает всё больше людей, которые ищут модную защиту для глаз. Все взрослые знают, насколько важно защищать глаза от яркого солнца. Родители должны больше заботиться о здоровье глаз своих детей. Именно у детей должны быть правильные солнцезащитные очки, которые будут оберегать их от яркого солнечного света и излучения спектров UVA и UVB, так как растущие и развивающиеся глаза нуждаются в такой же заботе и защите от вредного ультрафиолета, так и нежная детская кожа.

Читать далее

Спортивные очки

Достижения и удовлетворенность спортсмена во многом зависят от его зрения. В случае видов спорта на свежем воздухе большую роль играют погодные условия: солнце, ветер, дождь, снег. В то же время от спортсменов часто требуется очень точное прицеливание и острота глаза. Означает ли это, что те из них, кто носят очки, по определению остаются на задворках? Конечно, нет!

Читать далее

Оправы Silhouette – наслаждайтесь каждым мгновением!

Очки без винтиков и рамок, процесс изготовления которых на 80% состоит из ручной работы, выполняемой в Австрии, теперь можно приобрести и в Эстонии. По данной продукции у консультантов Pro Optika можно получить персональную консультацию.

Читать далее

Очки для плавания, в которых вы будете хорошо видеть в бассейне

Своим любимым активным отдыхом, плаванием, можно заниматься так, чтобы вы могли хорошо видеть как над, так и под водой. Очки для плавания доступны с плюсовой, минусовой и цилиндрической коррекцией. Можно также заказать очки для плавания, если вам требуются очковые линзы разной оптической силы. 

Читать далее

23 шт.

Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию